|
|
| Этим детям очень нужна ваша помощь!!! |
| katogadom | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 23:45 | Сообщение # 1 |
 Гостеприимная хозяйка :-)))
Статус: Offline
| Как заболел мой сын? Неожиданно. Мы живем в поселке Ибреси в Чувашии. В 2006-ом году, еще до майских праздников Николаша покашливал. Кашель был несильный, но и не проходил никак. И тут после праздников температура у него подскочила до 38 и выше. Поехали в больницу. Сделали рентген. Решили, что у Коли что-то вроде бронхопневмонии. Положили в больницу. Это было в понедельник, а в пятницу нас уже отпустили домой. За пять дней мы получили пять антибиотиков и три процедуры "парафиновые ножки". Когда я получала выписку, попросила заведующую отделением потрогать у Коли животик, потому что он был большой и очень плотный. "Действие антибиотиков. Дисбактериоз. Пейте линекс", - посоветовала она, животик так и не посмотрела. Неделю мы пили линекс, хилак-форте, но животик не проходил, и в следующий понедельник я повезла сына на прием к участковому педиатру. "Дисбактериоз, газы, идите к инфекционисту". Инфекционист направил нас в приемный покой: "Проклизмить вас надо хорошенько". Поставили клизму. Газов не было. Мой муж, травматолог по специальности, решил показать ребенка заведующему хирургическим отделением. Тот тоже сказал, что газы, и посоветовал газоотводную трубку. Через несколько дней к Коле пришла участковый врач-педиатр. Она увидела Колин животик, ужаснулась и вызвала скорую. В больнице Николаше снова начали делать клизмы, растирали, массажировали животик. Он плакал и кричал, а потом и на это у него не осталось сил, и он мог только стонать. Я тоже начала плакать, и меня выставили за дверь. На всякий случай врачи вызвали реанимобиль из Чебоксар. Они сразу попросили сделать рентген и УЗИ. На УЗИ обнаружилась огромная опухоль, которая занимала всю брюшную полость и начала сдавливать органы. 23 марта было решено провести операцию. В то, что Николаша ее выдержит, не верил никто. Перед операцией вызвали священника, и он в реанимации покрестил Колю. Врачи говорили: "Готовьтесь к худшему". Но он все-таки выдержал. Вырезанная опухоль весила полтора килограмма. По гистологии был установлен диагноз: злокачественная мезотелиома. После операции нас направили в Москву, привезли мы с собой и образцы опухоли. Диагноз был уточнен: высокодиферренцированная папиллярная мезотелиома брюшной полости. Сделали рентген в четырех проекциях, УЗИ. Мы вернулись. А потом лечащий врач в поликлинике сказала: "У вас все хорошо. Ничего делать не надо. Напишу вам - "наблюдение". Как наблюдаться и что это значит, - не написала. Но у Коли поднялась температура до 39, и мы пошли на прием к заведующей отделения онкогематологии. Нас немедленно госпитализировали. По УЗИ выявилось три образования и жидкость в брюшной полости. Заведующая созвонилась с Москвой и сказала, что вердикт был: "Срочно начинайте химию". Только потом я узнала, что на самом деле было сказано: "У них все запущено, так что делайте, как считаете нужным". После первой химии прошел асцит, опухоли уменьшились. Но на второй и третий блоки отклика практически не было. Мы снова поехали в Москву, в стационаре был карантин по ветрянке, мы уехали обратно на четвертый блок. После него снова в Москву - и решено было снова оперировать. Операция была объемная и очень тяжелая: удалили опухоль, часть печени и правый купол диафрагмы. По новой гистологии - "эпилетоидная мезателиома с признаками лечебного патоморфоза первой степени". Врачи сказали: "Это редчайший случай. В мире даже схем химиотерапии для этих опухолей нет". Нелли Полякова, которая навещает детей на Каширке, рассказала мне о 31-ой больнице в Санкт-Петербурге. И мы приехали лечиться сюда. Лечимся мы на отделении детской онкологии 31-ой больницы за свой счет, полностью все оплачиваем. Больница муниципальная, квоты на лечение в ней не выдаются. Нам предстоит лечиться очень и очень долго, потому что врачи стараются подобрать адекватную химиотерапию. За первый блок химиотерапии мы заплатили 24330 рублей. Нам постоянно нужны памперсы и детское питание NAN фирмы Nestle: Коля ест только это питание, нам нужно три банки в неделю. Пожалуйста, помогите нам. Ведь это шанс для моего ребенка! Надежда Контактный телефон: +7 (905) 220-7372 (моб.) Страничка Коли на Православном форуме Страничка Коли на РИА НОВОСТИ Выписка из истории болезни Эпикриз
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
|
| |
|
| |
| katogadom | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 23:46 | Сообщение # 2 |
| Здравствуйте! Кирилл Богданов родился 21 декабря 2000 года. Заболел в августе 2007 года. Сначала Кирилла госпитализировали в больницу по месту жительства в связи с тем, что резко понизились показатели крови (гемоглобин, тромбоциты и др.). 11 сентября Кирилла направили в Санкт-Петербург в Областную детскую больницу. По прибытии взяли анализы крови и 12 сентября по скорой перевели в ДГБ1 на отделение химиотерапии лейкозов. После обследования был поставлен диагноз: апластическая анемия. Кирилл проживает в Ленинградской области с мамой и папой. Маме пришлось уволиться с работы в связи с болезнью Кирилла. Папа работает на аллюминиевом заводе, и доход семьи составляет около 16000 рублей в месяц. Из этих денег папа высылает Кириллу с мамой в больницу 8000 рублей в месяц, а цена одного лекарственного препарата, необходимого Кириллу, составляет 10000 рублей за упаковку. К Новому году необходимо приобрести хотя бы одну упаковку сандиммун неорала (циклоспорин) по 50 мг. ВТЭК запланирована на 15 января. Через некоторое время после этого, предположительно, Кирилл сможет получать лекарство по льготе. Кроме того, Кириллу нужен дорогостоящий противогрибковый препарат вифенд (одна упаковка стоит около 28300 рублей), поскольку в больнице он закончился и в ближайшее время не ожидается. Кириллу понадобятся также доноры крови, группа крови у Кирилла третья положительная. Мария Богданова (мама), Адрес для почтовых переводов: Ленинградская область, г. Волхов, ул. Авиационная д. 21а кв. 68 Контактный телефон: +7 (905) 281-3730 (моб. мамы)
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
|
| |
|
| |
| katogadom | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 23:47 | Сообщение # 3 |
| Другие фотографии Саши Здравствуйте! Моему сыну, Лебедеву Александру Алексеевичу, 15 лет. Мы находимся на лечении на отделении химиотерапии лейкозов ДГБ №1 с диагнозом: лимфома с поражением лимфоузлов средостения, шейных лимфоузлов, костного мозга. Саша пять лет занимается карате, жизнерадостный и сильный духом мальчик. У него очень много друзей. Так случилось, что в октябре 2007 года ему поставили этот страшный диагноз. Впереди у Саши - долгое и серьезное лечение: химиотерапия, возможно - трансплантация костного мозга. Я - учитель, непрерывно нахожусь с сыном в больнице, а дома остался маленький Сашин братик. Больничный лист на детей с 15-ти лет не оплачивается, а стоимость лекарственных препаратов только на один день может превысить семейный бюджет в несколько раз! Помогите нам, пожалуйста, справиться с болезнью. Сашенька хочет вылечиться, осуществить свою мечту - получить черный пояс по карате. Без вашей помощи ему не справиться. Заранее спасибо! Наталья Лебедева, мама Саши. Домашний адрес для почтовых переводов: 192281, Санкт-Петербург, ул. Малая Балканская, д.14, к. 1, кв. 141 Контактные телефоны: +7 (812) 366-53-75 (дом.) +7 (921) 317-91-05 (моб. мамы) Справка из ДГБ №1
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
|
| |
|
| |
| katogadom | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 23:49 | Сообщение # 4 |
| Другие фотографии Кости Здравствуйте! Моему сыну, Константину Климачеву, почти 15 лет - он родился 20 января 1993 года. Более одиннадцати лет мы общими усилиями боремся с его заболеванием: у Кости острый лимфобластный лейкоз. Я сама врач, и в 1996 году была поражена диагнозом, который поставили мои коллеги в ДГБ1! Я до последнего не верила: нет, не может быть! Но реальность жестока, и слезами горю не помочь. Мы начали бороться. Костя прошел полный курс химиотерапии. Казалось, что мы победили болезнь, но в 2000 году опять удар: Костик пошел в школу первого сентября, и уже второго сентября мы были в больнице... Снова химиотерапия, к которой добавилось облучение. Ребенок повзрослел на глазах! Никогда не думала, что дети столь сильны, даже когда ломаются взрослые. И снова победа, удалось добиться ремиссии, но стало понятно: необходима трансплантация костного мозга. Костику был начат поиск донора, но, к сожалению, из всего мирового регистра Косте никто не подошел. В 2004 году у нас родился второй ребенок, дочка Айя. Нашему счастью не было границ! Костя очень полюбил свою сестренку. А сейчас, когда у Кости обнаружен очередной рецидив, - оказалось, что именно сестра может его спасти. Пока мы не можем провести эту трансплантацию: разница в весе у детей очень большая, пока у дочки невозможно набрать то количество клеток, которое необходимо для трансплантации, без ущерба для здоровья. Поэтому сейчас принято решение провести Косте аутотрансплантацию и выиграть время, чтобы его спасительница, его сестренка могла подрасти. 19 декабря Косте была проведена аутотрансплантация. Большое спасибо фонду АдВита за оплату лекарств для проведения этой трансплантации. Сейчас Костя восстанавливается. Наша семья готова ко всему, только бы был шанс спасти первого ребенка и сохранить здоровье второго. Возможности наши не безграничны, а впереди еще долгое лечение. Поэтому мы будем благодарны за любую помощь. Майя Хасановна Абусева, мама Кости Контактные телефоны: +7 (812) 541-10-90 (дом.) +7 (921) 746-52-10 (моб.)
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
|
| |
|
| |
| katogadom | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 23:50 | Сообщение # 5 |
| Здравствуйте! К Вам обращается мама Саши Ткача. Сейчас мы находимся на лечении на отделении химиотерапии лейкозов ДГБ1. У моего ребенка постоянно были носовые кровотечения, но их можно было остановить. В июне 2007 года мы попали в ЛОР-отделение больницы св. Елизаветы, откуда срочно направлены на обследование в ДГБ1. После долгого обследования был поставлен диагноз: апластическая анемия. Это значит, что костный мозг перестал вырабатывать нужные клетки. Сейчас Саша полностью зависим от переливаний донорской крови, лечение очень тяжелое, требуется приобретение большого количества лекарств. Если это возможно, помогите нам, пожалуйста. Надежда Александровна, мама Саши Контактные телефоны: +7 (812) 516-87-05 (дом.) +7 (909) 592-32-48 (моб. мамы, Надежды Александровны) +7 (909) 592-32-49 (моб. папы, Антона Юрьевича)
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
|
| |
|
| |
| katogadom | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 23:51 | Сообщение # 6 |
| Здравствуйте! Я, Казарезова Анжела Владимировна, мама Сережи Казарезова. Сереже 17 лет. Мы попали в затруднительную финансовую ситуацию в связи с долговременным лечением. Сережа заболел в октябре 2006 года. Диагноз - неходжскинская крупноклеточная лимфома, III стадия. Все это время мы находились в стационарах на лечении. В данный момент находимся в ОТКМ СПбГМУ им. ак. Павлова. Сделали аутотрансплантацию костного мозга. Нам очень нужны деньги на поддерживающую терапию и компонетны крови. Контактный телефон: +7 (911) 088-4086 (мама Сережи)
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
|
| |
|
| |
| katogadom | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 23:52 | Сообщение # 7 |
| Здравствуйте. Я, Аня, мама Дани, обращаюсь к Вам за помощью! Даня - мой единственный ребенок, это мой Лучик в этой жизни. Мой Лучик болен, у него саркома Юинга. 28 января 2008 года Данюше исполнится 4 года, а лечится он с 23 октября 2006 года. Сейчас Даня лежит в СПбГМУ по поводу срочной аутотрансплантации. После пересадки Дане понадобятся доноры крови второй положительной группы. Нам сложно, но мы сильны тем, что мы - семья. Теперь мы семья из двух человек, наш папа месяц назад сказал, что больше не может выносить это и решил нас оставить. Теперь он привез нас в больницу и просил больше к нему не обращаться за помощью. Я не работаю, потому что Даня очень маленький и не может без мамы. Я очень боюсь, что мы сами не справимся. Если что в Ваших силах, помогите нам пожалуйста! Черневина Анна Владимировна Адрес для почтовых переводов: 188930, Ленинградская область, Выборгский район, п. Возрождение 20-1 Контактный телефон: +7 (906) 271-7479 (моб.)
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
|
| |
|
| |
| katogadom | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 23:53 | Сообщение # 8 |
| | Здравствуйте! Обращается к Вам Алла Михайловна Кодолова. Я мама Андрея Кодолова, проживает наша семья в Калининграде, но сейчас Андрей находится в Санкт-Петербургском медицинском университете им. Павлова на аутотрансплантации костного мозга. Первый раз Андрей заболел в ноябре 2004 года: все началось с болей в спине, и за три недели нашего сына парализовало от поясницы и ниже, он не мог ходить, при этом испытывал сильные боли, которые не проходили даже после приема сильных обезболивающих лекарств. В Калининграде не смогли поставить диагноз, поэтому нас направили в г. Санкт-Петербург, в РНХИ им. Поленова, где после обследования определили, что у Андрея опухоль позвоночника на уровне второго и пятого поясничных позвонков, которая сдавила спинной мозг и повредила нервные узлы, что и вызвало паралич и сильные боли. 2 декабря 2004 года сыну сделали в институте Поленова операцию по удалению опухоли. После гистологического исследования, сделанного в ДГБ№1, был поставлен окончательный диагноз: примитивная нейроэктодермальная эпидуральная опухоль позвоночника L2-L5. В январе 2005 года после консультации с заведующей детским отделением ГБ№31 г. Санкт-Петербурга М.Б.Белогуровой и по направлению детского онколога Калининградской области Андрей начал лечение на детском отделении ГБ№31. По протоколу лечения в начале наш сын получил высокодозное облучение спинного и головного мозга, эта изматывающая процедура длилалсь два месяца. Говорят, что многие взрослые отказываются от облучения, потому что они не выдерживают постоянной тошноты, рвоты, слабости, головных болей. Наш сын все перенес. И еще именно в это время слабый, похудевший на десять килограмм, Андрей сделал первые шаги, опираясь на наши руки, всего один-два шага. Но это была настоящая радость и наша первая победа. После лучевой терапии Андрею сделали еще шесть блоков полихимиотерапии, еще полгода мы провели в ГБ№31. И все полгода Андрею было очень тяжело. Но благодаря мужеству моего сына, искусству врачей и сестер отделения, мы победили. Опухоль ушла, Андрей начал ходить: сначала на ходунках, потом с палкой, потом и без опоры. Выписали сына в октябре 2005 года. Целый год у Андрея было все хорошо, проводимые исследования подтверждали ремиссию. В ноябре 2006 года у Андрея заболело правое колено, опасались новой опухоли, но это была деструкция кости. Два месяца лечения в Педиатрической Академии Санкт-Петербурга, и снова - победа. Все было нормально. Андрей учился в школе, нагнав своих сверстников, окончил девять классов на отлично, снова стал заниматься плаванием и даже выполнил норматив кандидата в мастера спорта (правда, уже в паралимпийском спорте). В мае 2007 года на контрольном обследовании был выявлен рецидив основного заболевания - метастаз в седьмое ребро справа, гистология подтвердила диагноз. В июне сыну удалили пораженную часть ребра с окружающими мягкими тканями. После операции Андрею начали курс противорецидивной химиотерапии, после окончания курса назначена аутотрансплантация костного мозга. Поэтому сейчас нас перевели из ГБ№31 в СПбГМУ им. Павлова, в Клинику трансплантации костного мозга. Сама трансплантация оплачена за счет квоты, сопутствующее лечение во многом ложится на плечи родителей... Я сейчас не работаю, нахожусь в отпуске по беременности. В нашей семье работает только папа, на его заработную плату мы лечимся, снимаем жилье в Санкт-Петербурге. Нам очень трудно. Мы обращаемся к жертвователям фонда АдВита с просьбой о помощи. Алла Кодолова Контактные телефоны: +7 (911) 472-9331 (папа, Александр Васильевич) +7 (960) 232-9369 (папа) +7 (905) 271-7390 (Андрей)
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
|
| |
|
| |
| katogadom | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 23:54 | Сообщение # 9 |
| Здравствуйте! Очень трудно преодолевать в одиночку проблему, которая встает передо мной ежедневно: как помочь сыну, как накормить, как скрасить его одиночество, как купить лекарство... Мой сын, Артем Сергеевич Матвеев, родился 22 ноября 2004 года. 25 августа 2005 года попал в больницу в наш областной город Астрахань (сами мы из села Евпраксина Приволжского района Астраханской области). 1 сентября 2005 года сына прооперировали, и мы узнали о страшном заболевании: злокачественная тератобластома. Мы прошли два курса химиотерапии в Астрахани, второй - с тяжелейшими осложнениями, и после второго курса мы поехали в НИИ онкологии им. Петрова в Санкт-Петербург. Из НИИ онкологии Максима выписали 20 апреля 2006 года, в ремиссии, но болезнь вернулась очень быстро, уже в июле. Мы снова прошли лечение, и снова - рецидив, уже третий по счету. С 10 сентября 2007 года и по сегодняшний день мы находимся в НИИ онкологии и проходим снова курс лечения. Сейчас я в отчаянном положении. Нам очень трудно приспособиться к петербургским ценам, и я совсем не справляюсь. Очень бы еще хотелось в палату к ребенку телевизор с приставкой DVD - ведь капельницы длятся по 10-12 часов, что делать в это время ребенку? А Артем - второй год по больницам... Я благодарю всех, кто услышит мою боль, и поможет мне хоть словом, хоть делом. Наши дети - такие же, как все. Они тоже смеются и плачут, ходят на прогулки и радуются любой игрушке. Только они одновременно преодолевают страшное испытание - тяжелое лечение от тяжелой болезни. Спасибо всем, кто откликнется. Елена Матвеева (мама) Контактный телефон: +7 (911) 841-3050
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
|
| |
|
| |
| katogadom | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 23:55 | Сообщение # 10 |
| Здравствуйте! В жизни важно все, но важнее любви к окружающим и здоровья, нет ничего на свете. Спасибо вам, всем, кто сейчас читает мое письмо, за то, что с вами можно поделиться, что можно рассказать вам о своей проблеме, спасибо за то, что вы помогаете и исполняете желания наших детей... Нашей внучке, Лизе Шавловской, 3 года и 6 месяцев, она родилась 25 марта 2004 года в деревне Ладихино Великолукского района Псковской области. Девочка росла здоровенькой, к врачам обращались только тогда, когда нужны были прививки. И вдруг - страшный диагноз: опухоль Вилмса. Не хочется вспоминать о тех минутах, когда мы впервые услышали о таком заболевании. Почему именно наша девочка? Нет ответа - почему... Но есть доктора, есть современная медицина, которая помогает победить болезнь. Есть вы, добрые люди, которые помогают нам продержаться. Есть надежда, что мы навсегда расстанемся с этой болезнью! Наша семья многодетная, у Лизы есть еще брат Никитушка, два года ему, и сестренка Ксюша - ей полгода. Мы живем очень дружно, и старались справляться изо всех сил самостоятельно. Но столько химий прошла девочка, столько осложнений... Вот и сейчас нам нужно было выкупить дорогие препараты кардиоксан и доксорубицин, спасибо жертвователям фонда за срочную помощь. Но нам нужна помощь не только на лечение, но и на жизнь: на питание, на средства по уходу, на текущие лекарства меньше десяти тысяч в месяц мы не тратим, а где взять эти деньги... Мы будем рады любой помощи: деньгами, одеждой, игрушками. Помогите нам, пожалуйста! С любовью и уважением, Маргарита Викторовна Шавловская, бабушка Лизы Контактные телефоны: +7 (911) 782-2861 (бабушка) +7 (911) 919-4438 (Саша, дядя)
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
|
| |
|
|
|
Сайт основан 14 февраля 2004 года. Перепечатка и копирование материалов сайта только с активной ссылкой на "KATOGA". © 2010
| |
|